Também conhecida como funcho. Esta graciosa planta é uma das mais antigas ervas cultivadas.
Em Roma era usada com verdura, enquanto na China e Índia era mais apreciada como condimento.
Seu sabor é refrescante, possui um toque de anis e alcaçuz, levemente agridoce. Ao torrá-las seu sabor fica mais adocicado.
A erva-doce é um ótimo contraste para peixes gordurosos. Por exemplo, na culinária Italiana a erva-doce é usada em abundância no preparo de uma massa com sardinha, ou em peixes assados.
Enquanto que na culinária grega, a semente de erva-doce é combinada com queijo e azeitonas para fazer um pão bem temperado.
Outro detalhe importante, é que as sementes de erva-doce, é um ingrediente obrigatório da mistura chamada "cinco especiarias chinesas".
Usos: ótima para o preparo de peixes, carne de porco, chucrutes, sopas, pães, legumes grelhados, frutos do mar, beterrabas, arroz e tomates.
Combinações: cominho, canela, hortelã, salsa, pimenta, pimenta-do-reino, tomilho.
A Villa Cerroni foi fundada em março de 2011. Somos o Empório Virtual que preza pela qualidade acima de qualquer custo. Nossos produtos são selecionados com rigor.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade